もちっとジューシーなあおりいかゲソは、調味料を変えるだけで様々な味を楽しめます!
大人気のあおりいかゲソを、もっと美味しく食べるために
どんな調味料が合うかスタッフで試食・検証し
勝手にオススメNo.1を決めるという企画です。
今回は「マヨネーズ × ○○」編
今回スタッフおすすめの調味料を試してみたのは
・マヨネーズ × チリパウダー
・マヨネーズ × レモン
・マヨネーズ × 七味
・マヨネーズ × からし
・マヨネーズ × ほんわさび
間違いなく言えるのは、どれもお酒との相性も抜群!!
おうち飲みのお供にもぴったりです。
スタッフのおすすめNo.1は「マヨネーズ × ほんわさび」
王道の七味唐辛子もオススメ◎
みなさんはどの組み合わせがお好みですか?
また、ご自宅でしているおすすめの食べ方を教えてください♪
安岐水産の「あおりいか」を使ったレシピはinstagramにて投稿しています。