株式会社安岐水産

さっくり香ばしい!さわらのフライ

お料理レシピ

今回はあき水産鮮魚部の「寒鰆タタキ」で作る【さわらのフライ】の作り方をご紹介いたします。

【材料】2人前
・寒鰆タタキ    2切れ
・塩        適量
・コショウ     少々   
・白ワイン     10ml
・小麦粉      大さじ1
・卵        1/2個
・パン粉      適量

【作り方】
①鰆の両面に塩、コショウ、白ワインをふりかけて20分程おく。
②鰆の水気をとり、小麦粉、卵、パン粉の順につけて2~3分揚げる。
③器に盛ったら出来上がり!

レモンやタルタルソースと一緒にどうぞ。

是非お試しください!!

よみもの一覧へ

   トップへ戻る