今回はあき水産鮮魚部の「ふぐのむき身」で作る【讃岐でんぶくの唐揚げ】をご紹介いたします。
中からじゅわ~っとふぐの上品な旨味が溢れます。
【材料】2人前
・ふぐのむき身 150g
・酒 大さじ1
・しょう油 大さじ1
・しょうが 2センチ分
・小麦粉 適量
・油 適量
【作り方】
①「ふぐのむき身」を一口大に切り、酒、しょうゆ、しょうがを入れ、もみこむ。
②20分ほど漬け込み、下味をつける。
③片栗粉をまぶして、中火でからっとあげる。
④ふぐに火が通ったら出来上がり!
▽ふぐのむき身はこちらから▽
https://www.akisengyobu.jp/view/item/000000000010