Commodities
安岐水産のブランドアイデンティティは“瀬戸内から贈る ひとクラス上のお魚生活”
それを実感していただける美味しい商品を一般のお客様や法人のお客様に向けて
心を込めてお届けします。
安岐水産の使命は、一番美味しい時期に獲った魚を美味しいメニュー(商品)としてお届けすることです。安岐水産には瀬戸内を中心とする魚の一番美味しい時期と鮮度を見極める確かな目をもった社員がいます。美味しさの原点はここにあります。
仕入れた旬の魚を加工するまでには、美味しさをキープする保存技術が欠かせません。安岐水産では鮮度保持のための「ZERO冷蔵庫システム」技術を導入しています。庫内を温度0℃、湿度100%に保つことによって魚の水分をコントロールし、風味や食感を保つことができます。
主力商品「いかそ~めん」は独自の工夫で造り上げた専用機械で製造しています。また、惣菜の煮物は味にバラツキの出にくい小鍋を使っています。一方では、新鋭の機械も取り入れ、生産の効率化に努めています。最近では、レトルト殺菌機も配備し、三温度帯の商品生産が可能になりました。
法令を遵守し、生産の様々な工程で適切な品質検査を行っています。トータルの品質管理のために、「HACCP」や「マリン・エコラベル」の認証を取得しており、会社をあげて品質向上への努力を継続しています。
一般のお客様、法人のお客様
それぞれに適した
商品展開をおこなっております。
「アオリイカ」はイカの王様と呼ばれています。肉厚で甘みが強く、ねっとりとした食感です。また、タウリンやビタミンEなどの栄養素も多く含んでおり、良質なたんぱく質が多く、脂質が少ないのが特徴です。
容量:1kg(NET850g)
サイズ:3/4尾、5尾、6/7尾
冷凍保存-18℃以下
容量:1kg(NET850g)
サイズ:13/20尾
冷凍保存-18℃以下
容量:500g(NET425g)
サイズ:13/20尾
冷凍保存-18℃以下
容量:500g×2袋
冷凍保存-18℃以下
冷蔵保存0~5℃以下
容量:55g・70g
冷凍保存-18℃以下
容量:500g(NET425g)
サイズ:13/20尾、21/30尾、31/40尾 混合
冷凍保存-18℃以下
「さぬき蛸」は流れのある備讃瀬戸に生息し、足が太く身がしまっています。歯ごたえがりあり、噛むほどに旨みを味わうことができます。ワタリガニやエビなどを食べて育っており、身がほのかに甘いことも特徴の一つです。
(左)さぬき蛸
(右)さぬき蛸といりこの瀬戸内アヒージョ
香川県の「ナシフグ」がブランド化された「讃岐でんぶく」は、水揚げが香川県・岡山県海域と有明海・橘湾海域の2カ所に制限されたナシフグです。淡白な白身で程よい歯ごたえと旨みが特徴です。
(左)刺身・とうとう身
(右)讃岐でんぶくといりこの瀬戸内アヒージョ
「あかにし貝」は「サザエ」と並ぶ巻貝の一種で身も柔らかく食感も似ています。貝独特のくせが少なく、刺身やボイル、煮物、バター焼きなどの様々なメニューでお楽しみいただけます。
(左)刺身用あかにし貝
(右)調理イメージ
瀬戸内を中心とする新鮮な魚介を使ったお惣菜シリーズです。お店のメインや副菜に、惣菜売場の一品にと、簡単加熱で提供が可能です。手間を省く商材としてご活用ください。
(左)アオリイカの天ぷら
(右)小エビ揚げ
「ねこ海レストラン」は「安岐水産」が作る“魚の洋惣菜”のブランドです。このブランドは「安岐水産」がWEB上に掲載する環境ファンタジー絵本の名前「ねこ海レストラン」に由来します。
オンラインショップ瀬戸内海産さわらのソテー讃岐白味噌ソースキット
さぬき蛸といりこの瀬戸内アヒージョ
「真魚(まお)」は、香川県(讃岐の国)で生まれた「弘法大師(空海)」の幼名で、 “天の恵である食料としての魚”を意味します。「安岐水産」が作る“魚の和惣菜”のブランドです。
オンラインショップ国内産あじの南蛮漬け
讃岐でんぶく一夜干し
「安岐水産」は企業名ですが、創業以来手がけてきた水産加工品で、未加熱で調理していない“生鮮品”をまとめるブランドです。
オンラインショップいか屋名物あおりいか いか丼詰め合わせ
讃岐でんぶく ふぐ刺し
ねこ海レストランから旬と鮮度にこだわった厳選魚介を美味しく調理して、全国各地へお届けします。
お見積り、ロット・配送・決済方法・製品開発などもご相談いただけます。
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