株式会社安岐水産

【今日の編集部vol.7】

ぷちエッセイ

編集チームの様子をご紹介します。
この日は、アレンジレシピの調理と撮影をしました。

まずは、あき水産鮮魚部の「あおりいかむき身」を使ったアオリイカのトマトクリームパスタを作りました。
アオリイカは加熱しても固くなりにくくぷりっとした食感がクセになります。

次にアオリイカときゅうりのねぎ塩和えを作りました。

アオリイカと言えば、お刺身。
肉厚で濃厚な甘みが特長のアオリイカを贅沢に使った一品です。
ねぎ塩だれがアオリイカの甘みを引き立てます。

他にもたくさんのレシピを作りました。
レシピ動画はあき水産鮮魚部Instagramアカウントからご確認いただけます。
https://www.instagram.com/akisuisansengyobu

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