今回は、あき水産鮮魚部の「あおりいかむき身」で作る【あおりいかとブロッコリーのペペロン炒め】の作り方をご紹介いたします。
「あおりいかむき身」は、下処理済みのため、すぐにお召し上がりいただけます。
まずは、お刺身で。余ったあおりいかは、これにアレンジ!
【材料(2人分)】
・あおりいか 200g
・ブロッコリー 200g
・ニンニク 2片
・鷹の爪 小さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①ブロッコリーは、小房に切り分けて茹でる
②ニンニクは薄切りにし、あおりいかは2㎝幅に切る
③フライパンを、中火で熱し、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて炒める
④ニンニクの香りがたったら、あおりいかを入れ、いかに火が通るまで中火で炒める
⑤ブロッコリーを加えて、中火で炒めたら、塩、コンソメを入れて炒め合わせる
⑥全体に味がなじんだら完成!
是非お試しください!
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