株式会社安岐水産

体がほっこり温まる いかげその煮付け

お料理レシピ

いかげそをさっと煮るだけで柔らか絶品の煮つけに!
あき水産鮮魚部の「アオリイカゲソ」で作る【いかげその煮付け】の作り方をご紹介いたします。

【材料】2人前
・あおりいかゲソ  200g
・生姜       1片
〇調味料      
・しょうゆ     大さじ2
・みりん      大さじ1
・料理酒      大さじ1
・砂糖       大さじ1/2
・水        3/4カップ

【作り方】
①ゲソを食べやすいサイズに切る
②鍋に〔〇調味料〕を入れ、強火で煮立てる
③ゲソと生姜を入れて、中火で一煮立ちさせる
④3~4分煮立てれば出来上がり!

よみもの一覧へ

   トップへ戻る