今回はあき水産鮮魚部の「あおりいかむき身」で作るアレンジ料理【いかのジャーマンポテト】をご紹介いたします。
オンラインショップ「あき水産鮮魚部」で一番人気の「あおりいかのむき身」!
まずは、お刺身で食べていただきたいのですが、 食べきれず残ってしまったときの、私のおすすめアレンジ料理が 「あおりいかのジャーマンポテト」です!
あおりいかの旨味が十分に引き出されて、やみつきになること間違いなし!
作り方も簡単なので、是非お試しください。
─【材料】2人前──────
・あおりいかむき身 1杯
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ2
・粗挽き胡椒 少々
・粒マスタード 大さじ2
・塩 小さじ1/2
─【作り方】──────
①じゃがいもはお好みの大きさに切る
②耐熱容器に水を少し入れ、ラップを軽くかけレンジで3分加熱
③フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、いか、薄く切った玉ねぎ、じゃがいもを炒める
④火が通ったら粒マスタード、塩を加えなじませる
⑤彩りにパセリ、レッドペッパーなどをかけて出来上がり!
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